Inicio / Cultura-Educación / EL ATLETA XAPA NO PARA DE COMPETIR
IX Carrera Nª Sª de Gador

EL ATLETA XAPA NO PARA DE COMPETIR

El pasado 30/08/15 se organizo en Berja (Almeria) la 9ª edición de esta prueba, cuyo recorrido urbano constaba de unos 10 km de los cuales 5 eran de subida +130m y los otros de bajada -105m.

Sobre las 10 de la mañana y después de las carreras de las categorías menores, se dio la salida para los corredores de 5 y 10km conjunta; salí en buena posición, entre los 10 primeros, la cabeza de carrera se caracterizo rápido con 3 atletas que emprendieron un buen ritmo de ascenso, yo me adentre en un segundo grupo mas retrasado, también con un buen ritmo. Tirando cada vez un atleta diferente, poco a poco teníamos mas cerca al tercer clasificado, pero no fue hasta el km 6 donde le dimos caza, en ese instante también fuimos, nuestro pequeño grupo, adelantados por un veterano. El resto de la carrera, era bajada y con el 4º 5º y 6º puesto en juego entre nosotros, fueron muy interesantes los cambios de ritmo para conseguir el mejor puesto. Desgraciadamente fui el mas mellado en la lucha, y entre el 6º en un tiempo de 39’13», pero contento con el resultado y el crono. Al publicar los resultados, obtuve el 2º puesto en la categoría Senior y un bonito trofeo.